Обучение повышению конкурентоспособности в цепочке добавленной стоимости продукции с/х и пищевой промышленности

С 28 по 31 января 2020г. в г.Караганда прошел бесплатный семинар-тренинг по проекту ЕС «AGROCOMP» на тему: «Обучение повышению конкурентоспособности в цепочке добавленной стоимости продукции сельского хозяйства и пищевой промышленности» (32 часа).
Тренером выступила Хусаинова Жибек Сеитовна – к.э.н., декан экономического факультета КарГУ им.Е.А.Букетова, руководитель Центра молодежного предпринимательства.
В течении 4-х дней участники ознакомились с понятием и бизнес-моделями цепочки добавленной стоимости (ЦДС), анализом конкурентоспособности в ЦДС, глобальные ЦДС в сельском хозяйстве и пищевой промышленности, новые аспекты торговой политики, влияющие на эффективность глобальных ЦДС и мн.др.
На данном тренинге прошли обучение 22 участника различных форм собственности, в том числе такие предприятия как АО «Eurasian Foods», ТОО «Акнар ПФ», ТОО «Best Mill», ИП «Milk House» (открытая сыроварня), ТОО «Granum-А» (СКО), ТОО «Smart-Inovatic» и др.
Всем участникам семинара вручены сертификаты ЕС.

Также, в рамках семинара была проведена презентация открытой сыроварни «Milk House» и дегустация сыров собственного производства.
Milk House — это «три в одном»: кафе - магазин молочной продукции - открытый цех (за стеклом), где любой может увидеть процесс производства продукции (йогурт, более двадцати видов крафтового сыра, термостатный кефир, полезное нарине для детей и мн.др.). Технологи компании прошли обучение в Италии.
В кафе посетители могут попробовать замечательные традиционные блюда, многие из которых содержат молочные и сырные продукты, в приятной обстановке позавтракать или пообедать.

ВложениеРазмер
IMG-2669.jpg1.73 МБ